Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Anggota (Survei Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta) - Wowor, Hana Aviela Fedria; Kiki Dwi Arviani; maisya, salsa ratu (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2021)
Badan Eksekutif Mahasiswa salah satu lembaga kemahasiswaan atau organisasi yang berada pada universitas guna menunjang prestasi dan minat bakat mahasiswa. Sama seperti organisasi pada umumnya, lembaga kemahasiswaan juga memiliki budaya yang dipegang oleh setiap anggota, yang kemudian menjadi identitas tersendiri. Penelitian ini hendak mencari tahu apakah ada pengaruh dari budaya organisasi terhadap kinerja anggota Badan Eksekutif Mahasiswa pada Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta. Dalam penelitian terdapat populasi, yaitu anggota BEMP Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta yang berjumlah 67 orang dengan non probability sampling jenis purposive sampling, kemudian dengan rumus Slovin menghitung banyak sampel yang diperlukan, yaitu berjumlah 53 orang. Analisis regresi linear sederhana digunakan dalam penelitian ini untuk menganalisis data yang terkumpul yang mana hasilnya menunjukkan ada pengaruh dari budaya organisasi terhadap kinerja anggota BEMP Ilmu Komunikasi di Universitas Negeri Jakarta yang dapat dilihat dari hasil analasis regresi, nilai F hitung berjumlah 33,321 dan signifikansi berjumlah 0,000 < 0,005 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel X, yaitu pengaruh budaya organisasi memberikan pengaruh terhadap variabel Y, yaitu kinerja anggota.