Pengaruh Brand Experience dan Brand Reputation terhadap Brand Loyalty melalui Brand Trust (Study pada Pengguna Xl di Semarang) - Rachman, Rony Karunia; Wahyono, Wahyono (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand experience dan brand reputation terhadap brand loyalty melalui brand trust. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 107 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Variabel penelitian ini terdiri dari brand experience, brand reputation, brand trust dan brand loyalty. Analisis data yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, analisis statistik deskriptif, dan analisis menggunakan SPSS 23.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua hipotesis pengaruh secara langsung diterima dan signifikan, kecuali pengaruh langsung antara brand reputation dengan brand loyalty yang tidak berpengaruh signifikan. Sedangkan untuk hipotesis pengaruh tidak langsung semua diterima. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah 7 hipotesis dengan hasil 6 hipotesis diterima. Simpulan dari penelitian ini adalah peningkatan brand loyalty dapat dicapai melalui brand trust, brand experiecnce dan brand reputation.