Pengaruh Brand Image dan Brand Love terhadap Purchase Decision melalui Word of Mouth - Naufal, Muhammad Hisyam; Maftukhah, Ida (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand love terhadap purchase decision dan menguji secara empiris apakah word of mouth memediasi hubungan brand image terhadap purchase decision dan brand love terhadap purchase decision. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengguna kamera digital Canon di Semarang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik incidental sampling, jumlah responden sebanyak 100. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dan path analysis dengan program IBM SPSS Statistics 21. Variabel dalam penelitian ini yaitu brand image, brand love, word of mouth dan purchase decision. Hasil penelitian ini menunjukkan brand image, brand love dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision dengan nilai sig hitung kurang dari sig alpha. Serta pengaruh tidak langsung, brand image berpengaruh terhadap purchase decision melalui word of mouth dan brand love berpengaruh terhadap purchase decision melalui word of mouth.