Pengaruh Spiritualitas Tempat Kerja, Kepemimpinan Spiritual, Kelebihan Beban Kerja pada Kepuasan Kerja - Wulandari, Kartikasari; Sudarma, Ketut (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh spiritualitas di tempat kerja, kepemimpinan spiritual dan kelebihan beban kerja pada kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk bagian produksi SISP dengan teknik pengambilan data menggunakan simple random sampling yang diketahui sebesar 165 orang. Metode pengumpulan data yaitu kuesioner dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif persentase dan analisis regresi berganda secara parsial menggunakan IBM SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa spiritualitas di tempat kerja, kepemimpinan spiritual pada kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan dan kelebihan beban kerja pada kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan. Kepuasan kerja terbukti dapat meningkatkan spiritualitas di tempat kerja, kepemimpinan spiritual dan kelebihan beban kerja dapat menurunkan kepuasan kerja.