Pengaruh Budaya Organisasi, Efikasi Diri, Harga Diri pada Kinerja Perawat - Umniyyati, Risqa; Martono, S. (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh budaya organisasi, efikasi diri dan harga diri pada kinerja. Populasi dalam penelitian ini adalah perawat RSUD Ungaran dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yang diketahui sebesar 112 perawat. Metode pengumpulan data yaitu kuesioner dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif persentase dan analisis regresi berganda secara parsial menggunakan IBM SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa Budaya organisasi, efikasi diri dan harga diri pada kinerja perawat berpengaruh positif dan signifikan. Budaya organisasi, efikasi diri dan harga diri terbukti dapat meningkatkan kinerja perawat.