Pengaruh Work-Life Balance dan Job Involvement pada In-Role Performance dengan Affective Commitment sebagai Variabel Mediasi - Romahdona, Jimmi Rizki; Palupiningdyah, Palupiningdyah (Universitas Negeri Semarang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance dan job involvement pada in-role performance yang dimediasi oleh affective commitment. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan perempuan bagian Cantel dan Gunting PT Interwork Indonesia yang berjumlah 452 karyawan. Sampel penelitian ini sebanyak 82 karyawan diperoleh dari menggunakan rumus slovin dengan teknik proportional stratified random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Analisis data menggunakan uji parsial dan analisis jalur dengan bantuan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukan work-life balance tidak berpengaruh signifikan pada in-role performance. Hasil juga menjunjukan terdapat pengaruh yang signifikan antara job involvement pada in-role pefrormance. Sedangkan untuk pengaruh work-life balance pada affective commitment dan job involvemnet pada affective commitment berpengaruh signifikan. Selain itu, affective commitment terbukti memediasi penuh hubungan antara work-life balance pada in-role performance dan hubungan antara job involvement pada in-role performance.