Determinant of Debt and Dividend Policies As The Moderating Variables - Ariyanto, Dany; Wahyudin, Agus (Universitas Negeri Semarang, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel pertumbuhan perusahaan,free cash flow, blockholder ownership, dan kebijakan deviden sebagai variabel moderasi terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 sampai 2014. Hasil penelitian menunjukkan pertumbuhan perusahaan dan blockholder ownership secara parsial tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang. Free cash flow berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan hutang begitu pula blockholder ownership terhadap kebijakan hutang yang dimoderasi oleh kebijakan deviden. The purpose of this study was to analyze the influence of variable growth of the company, free cash flow, blockholder ownership, and the dividend policy as a moderating variable of the debt policy on manufacturing companies listed in Indonesia Stock Exchange in 2012 until 2014. The results showed growth companies and blockholder ownership in a partial hadn’t significant influence on the debt policy. Free Cash Flow has a negatif influence and significant on a debt policy as same as blockholder ownership on debt policy which in moderated by dividend policy.