The Influence of Information and System Quality Towards SIREMUN - Veranika, Putri; Murtini, Henny (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi sistem remunerasi Universitas Negeri Semarang (Siremun). Sebagai upaya transparansi laporan keuangan dalam mewujudkan clean government dan good university governance. Penelitian ini membandingkan persepsi perancang dan pengguna Siremun. Populasi penelitian ini adalah karyawan Universitas Negeri Semarang (UNNES) sebesar 1667. Sampel diperoleh melalui kuesioner kepada 85 responden sebagai perancang dan pengguna Siremun. Pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling yaitu propotionate stratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi berganda dan independent simple t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh positif terhadap kepuasan. Hasil analisis lanjutan, terdapat perbedaan persepsi antara perancang dan pengguna sistem pada kepuasan implementasi Siremun. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa kepuasan implementasi Siremun dipengaruhi oleh kualitas informasi dan kualitas sistem. This study aims to evaluate the Implementation Remuneration System of Universitas Negeri Semarang (Siremun), as an effort to transparency of annual report to create clean government and good university governance. This study compares the perceptions of developer and user of the system. The research population is 1667 employees of Universitas Negeri Semarang (UNNES). The sample in this study was conducted with a survey by using a questionnaire to 85 respondents as developer and users of Siremun. Data collection is using questionnaire technique. Sampling technique used is probability sampling that is proportionate stratified random sampling. The analysis technique used is descriptive statistical analysis, multiple regression analysis and independent simple t-test. The results showed that the quality of system and information has positive effect on satisfaction. Results of continuation analysis show that there is a difference of perception between the developer and the user system towards implementation satisfaction of Siremun. Based on the research results, it can be concluded that the satisfaction implementation Siremun is influenced by quality of information and quality of system.