PENCIPTAAN KARYA ILUSTRASI SEBAGAI MEDIA EDUKASI FISIOTERAPI PADA AKUN GET FIT WITH PHYSIO - Rahmadani, Aga; Mujiyono, Mujiyono (Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni, 2017)
Get Fit With Physio adalah sebuah brand dan nama akun resmi di media sosial pribadi milik Faizah Abdullah seorang fisioterapis sekaligus dosen Program Studi Fisioterapi, Program Vokasi Universitas Indonesia sejak tahun 2012 yang merangkap sebagai staf redaksi Majalah Fisioterapi Indonesia. Physio sendiri memiliki arti sebagai fisioterapis atau orang yang berprofesi sebagai fisioterapi dalam bahasa inggris. Untuk logo brand, pemilik brand ini menggunakan logo dengan atas nama pribadinya yang menunjukkan bahwa brand tersebut dipertanggungjawabkan oleh dirinya sendiri. Beliau membuat akun Get Fit With Physio pada Facebook dan Instagram dengan nama akun @getfitwithphysio pada tanggal 2 Agustus 2015 yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang kesehatan fisioterapi dan memperkenalkan masyarakat tentang kesehatan fisioterapi. Proyek studi ini memilih karya akhir berupa ilustrasi sebagai media edukasi yang ditargetkan melalui media sosial dengan menggunakan akun Get Fit With Physio. penulis menggunakan ilustrasi digital sebagai media peraga fisioterapi yang diunggah pada media sosial Instagram, Facebook dan Twitter melalui akun resmi klien Get Fit With Physio. Ilustrasi digital lebih efektif dan praktis karena tanpa proses scanning. Dengan proses pertama yaitu pencarian ide, mewujudkan sketsa dan gambar menggunakan pen tablet dan laptop menggunakan perangkat lunak (software) SAI Paint Tool, lalu sentuhan akhir dan editing menggunakan Adobe Photoshop.Proyek studi ini telah menghasilkan 12 karya ilustrasi digital untuk klien Get Fit With Physio untuk memperkenalkan dan memberi edukasi kepada masyarakat tentang kesehatan fisioterapi yang bisa diterapkan sehari- hari.