L’ÉFFICACITÉ DU MÉDIA DU JEU BINGO DANS LA MAÎTRISE DU VOCABULAIRE ET L’ÉCRITURE DES PHRASES FRANÇAISES AUX LYCÉENS DE PREMIÈRE ANNÉE DE SMA NEGERI 1 PANGKAH - Alamanda, Ligar; Urip, Sri Rejeki; Pudjitriherwanti, Anastasia (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2014)
L’objectif majeur de cette recherche est de savoir l’efficacité du jeu bingo dans la maîtrise du vocabulaire et l’application d’écrire des phrases françaises. Cette recherche ont été faite au SMA Negeri 1 Pangkah. Cette recherche est la recherche expérimentale. La méthode utilisée dans cette recherché est static group comparison design. Le répondant de cette recherche est les lycéens de la classe X. La méthode utilisée dans cette recherche est la méthode de la documentation et la méthode du test. La validité de cette recherche est la validité de contenu et la méthode test-retest a été utilisée pour assurer la fiabilité des résultats utilisant la formule de product-moment. Les données ont été analysées par la formule de t-test. Le résultat de cette recherche montre que la maîtrise du vocabulaire et d’écriture des phrases françaises en classe expérimentale est mieux que ceux de la classe contrôle. Cela montre que le jeu bingo est efficace dans la maîtrise du vocabulaire et l’écriture des phrases françaises. This study aimed to know the effectiveness of bingo game to students vocabulary mastery and its application in sentences writing ability in French. This experimental study was conducted in SMA Negeri 1 Pangkah. The design of this study was static group comparison design. The subject of this study was the first class year. The data collection method used were documentation method and test. The validity used was content validity and to measure the realibility used was test-retest method. Then, the result was correlated by using product-moment formula. The data collected was analyzed by using t-test formula. The result of this study showed that the students vocabulary mastery and sentences writing ability in French of experimental class were better than of control class. Thus, it could be concluded that bingo game was effective to students vocabulary mastery and its application in sentences writing ability in French.