L’ANALYSE DE LA QUALITÉ DU TEST FORMATIF PROGRAMMÉ FAITE PAR LES PROFESSEURS AU LYCÉE POUR LA Xeme CLASSE À SEMARANG - Mufida, Dwi Milla; Astuti, Dwi; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2019)
L'évaluation est le processus de collecter des données pour savoir s’il y a les objectifs éducatifs qui n'ont pas été atteints. Le test est un instrument d'évaluation dans l'éducation. En termes d’arrangement, le test est divisé en deux, ce sont des tests standardisés et des tests non standardisés. Les professeurs de français doivent savoir rédiger des tests en bonne qualité. Un test en bonne qualité est un test ayant une bonne structure à travers des instructions du test court et claire. Cette recherche a le but de décrire : 1) la qualité du test formatif programmé fait par les professeurs de français au lycée pour la classe X à Semarang de l’année academique 2016/2017, 2) le type de la question à choix multiple et celui de la question réponse ouverte courte. Les données de cette recherche sont les questions les tests formatifs programmés faits par les professeurs de français aux lycées pour la classe X à Semarang. C’est une recherche descriptive qualitative. La méthode de recueil des données dans cette recherche est celle de documentation. Les questions à choix multiples sont analysées basées sur la matière, la construction, et la langue, afin que les questions des réponses ouvertes courtes sont analysées basées sur les règles d’arrangement du test en générales. Les résultats de cette recherche montrent que les qualités des questions des tests formatifs programmés faits par les professeurs au type de la question à choix multiple et la question de réponse ouverte courte aux lycées pour la classe X à Semarang de l’année academique 2016/2017 sont dans le critère bien. Evaluation is the process of collecting data to know if there are educational goals that have not been achieved. The test is an assessment tool in education. In terms of arrangement, the test is divided into two, these are standardized tests and non-standardized tests. French teachers must know how to write tests in good quality. A test in good quality is a test with a good structure through short and clear test instructions. This research aims to describe: 1) the quality of the programmed formative test done by the French teachers in high school for the X class in Semarang of the academic year 2016/2017, 2) the type of the multiple choice question and that of the short open answer question. The data of this research are the questions programmed formative tests made by the teachers of French in high schools for the class X in Semarang. It is a qualitative descriptive search. The method of collecting data in this research is that of documentation. Multiple choice questions are analyzed based on subject matter, construction, and language, so that short open-ended questions are analyzed based on the general test arrangement rules. The results of this research show that the qualities of the questions of the programmed formative tests done by the teachers to the type of the multiple choice question and the question of short open answer to the high schools for the class X in Semarang of the academic year 2016/2017 are in the criterion well.