Développement Du Média D’apprentissage Autonome À Travers Wondershare Quiz Creator Pour des Exercices de Compréhension Orale Niveau B1 - Susanti, Eka Ayu; Widayanti, Diah Vitri; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2019)
Selon la recherche de Gayanti (2018), la capacitÃ© des Ã©tudiants du franÃ§ais du programme pÃ©dagogie de franÃ§ais pour la comprÃ©hension orale au niveau de B1 est dans la catÃ©gorie â€œinsuffisanteâ€ et â€œsuffisantâ€ pour la comprÃ©hension Ã©crite. Câ€™est une recherche et dÃ©veloppement adoptant 7 Ã©tapes, ce sont 1) la potentialitÃ© et le problÃ¨me, 2) les collectes des donnÃ©es, 3) la crÃ©ation et la conception du produit, 4) la validitÃ© du dessin, 5) la rÃ©vision du dessin, 6) lâ€™essai du produit au public limitÃ© et 7) la rÃ©vision du produit. Les besoins des professeurs et des apprenants du franÃ§ais sont les bases raisons pour la crÃ©ation du produit. Il se prÃ©sente sous la forme de questionnaire du type variÃ©. 8 thÃ¨mes recouvrent le commerce, lâ€™environnement, les loisirs, les professions, les sentiments, les services, les transports, et la vie sociale. Ils sont classÃ©s en 5 dossiers. Le premier dossier contient lâ€™identification de la nature et de la fonction du document, lâ€™identification le thÃ¨me et des informations prÃ©cis; le deuxiÃ¨me est lâ€™identification des idÃ©es et des opinions, lâ€™identification du genre du document et lâ€™identification des locuteurs; le troisiÃ¨me est lâ€™identification des circonstances, et lâ€™identification des sentiments, des attitudes, et des opinions; le quatriÃ¨me contient du premier Ã troisiÃ¨me dossier; le cinquiÃ¨me est lâ€™Ã©preuve. According to Gayanti's research (2018), the ability of students French language for listening skill at level B1 is in the category