L’ÉFICACITÉ DU MÉDIA ROMAN PHOTO POUR LA COMPÉTENCE DE LA COMPRÉHENSION ÉCRITE AUX LYCÉENS DE LA CLASSE DIX SMA AL-FATTAH SEMARANG - Sari, Maulida Arum; Agustiningrum, Tri Eko; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2018)
Dans lâ€™apprentissage de la langue franÃ§aise, la comprÃ©hension Ã©crite est la compÃ©tence enseignÃ©e au lycÃ©e. La comprÃ©hension Ã©crite est lâ€™une des faÃ§ons pour obtenir des informations par le texte. Pour amÃ©liorer le rÃ©sultat de la comprÃ©hension Ã©crite, je propose le mÃ©dia roman photo. Lâ€™objectif de cette recerche est de dÃ©crire lâ€™efficacitÃ© du mÃ©dia roman photo pour la comprÃ©hension Ã©crite de la classe dix Ã SMA Al-Fattah Semarang. Il sâ€™agit dâ€™une recherche expÃ©rimentale â€static group comparisonâ€. La collecte des donnÃ©es de cette recherche utilise la mÃ©thode de la documentation et du test. La validitÃ© de cette recherche est la validitÃ© de contenu. Pour assurer la fiabilitÃ© de cette recheche, jâ€™ai utilisÃ© la mÃ©thode test-retest puis le rÃ©sultat a Ã©tÃ© consultÃ© Ã la formule product-moment. Le rÃ©sultat de la recherche dit que tcalcul=1,65 < ttable=2,07. Alors, lâ€™hypothÃ¨se travail qui a intitulÃ© â€Le mÃ©dia roman photo augmente le rÃ©sultat de la comprÃ©hension Ã©crite de la classe X SMA Al-Fattah Semarangâ€ nâ€™est pas acceptÃ©e. Les facteurs sont: (1) il y a des faiblesses dans les mÃ©dias et les Ã©tapes pendant le traitement, (2) le chercheur nâ€™a pas le test dâ€™homogÃ©nÃ©itÃ© Ã la classe contrÃ´le et la classe expÃ©rimentale, et (3) le prÃ©jugÃ© que la compÃ©tence dans la langue franÃ§aise de la classe contrÃ´le est meilleure que la classe expÃ©rimentale. In learning the French language, written comprehension is the skill taught in high school. Reading is one of the ways to get information through the text. To improve the result of the written comprehension, I propose the media novel photo. The purpose of this research is to describe the effectiveness of the novel photo medium for the written comprehension of the class ten at SMA Al-Fattah Semarang. It is an experimental research