L’INTÉRÊT DES ÉLÈVES DE DIXIÈME CLASSE AU SMAN 14 SEMARANG ANNÉE 2017/2018 DANS L’APPRENTISSAGE DU FRANÇAIS À TRAVERS DES MÉDIAS AUDIOVISUELS - Muharramah, Nur Aini; Handayani, Sri; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2018)
Dans lâ€™activitÃ© dâ€™apprentissage, le professeur du franÃ§ais doit faire des efforts pour pouvoir expliquer plus agrÃ©ablement la matiÃ¨re de cours que cela peut dÃ©velopper lâ€™intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves. L'un des efforts fait par le professeur est lâ€™utilisation de divers mÃ©dias audiovisuels dans lâ€™apprentissage. Les types de mÃ©dias audiovisuels sont par exemple, la vidÃ©o, le film, la diapositive sonore. Cette recherche vise Ã dÃ©crire l'intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves et Ã dÃ©crire les mÃ©dias audiovisuels que les Ã©lÃ¨ves sâ€™intÃ©ressent le plus. Cette recherche est une analyse descriptive quantitative. La variable dans cette recherche est l'intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves dans lâ€™apprentissage du franÃ§ais Ã travers des mÃ©dias audiovisuels. Les rÃ©pondants Ã©taient 31 Ã©lÃ¨ves de la dixiÃ¨me classe au SMA 14 Semarang, annÃ©e 2017/2018. Les mÃ©thodes dans cette recherche est la documentation et le questionnaire. Cette recherche a utilisÃ© la validitÃ© de construct pour avoir validitÃ© de lâ€™instrument de la recherche et la formule Alpha pour tester la fiabilitÃ© de lâ€™instrument de la recherche. Jâ€™ai utilisÃ© lâ€™analyse descriptive quantitative pour analyser les donnÃ©es. Le rÃ©sultat de cette recherche a montrÃ© que lâ€™intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves dans lâ€™apprentissage du franÃ§ais Ã travers des mÃ©dias audiovisuels est dans la catÃ©gorie