ÉTUDE COMPARATIVE SUR LA COMPÉTENCE DES ÉTUDIANTS DE TROISIÈME SEMESTRE DANS LE TESTE D’EXPRESSION ÉCRITE BASÉ SUR LA STIMULATION D’IMAGE ET LE THÈME PARTICULIER - Sokawati, Ririn; Astuti, Dwi; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2018)
C’est une recherche comparative qui a le but de comparer la compétence écrite des étudiants en utilisant deux types de test différente, celle qui est basé sur la stimulation d’image et celle qui est basé sur le thème particulier aux étudiants de la section pédagogique du français de troisième semestre. Tous les deux ont le même sujet, ce sont décrire des activités passées. L’approche de la recherche est descriptive quantitative. Cette recherche utilise la validité du contenu et la formule du correlation product-moment pour mesurer la fiabilité. Les données obtenues sont ensuite analysées en utilisant la formule du t-test. Selon le calcul, t-calcul< t-tableau, t-calcul= 0,5 et t-tableau = 1,72. Donc, l’hypothèse que j’ai proposée est rejetée. Cela veut dire qu’il n y a pas de différence significative dans la compétence des étudiants à écrire entre ceux qui utilisent le type de test d’expression écrite basé sur la stimulation d’image et ceux qui utilisent le type de test d’expression écrite basé sur le thème particulier. It is a comparative research that is purposed to compare the ability of third semester students of French language education program in making the writing test based on the image stimulant and the type of the writing test based on the theme particularly. Both receive the same subject in this test. The research approach is a descriptive quantitative research. This research used validity content and the product-moment correlation formula to measure the reliability. The data obtained is then analyzed using the t-test formula. According to the calculation, t-counted < t-table, t-counted = 0,5 and t-table = 1,72. So, the hypothesis is rejected. This means that there is no significant difference between students who write using the form of the image stimulant writing test and students who write using the form of the written expression test based on a theme particularly.