L’efficacité De La Methode Picture And Picture Pour Ecrire Un Paragraphe Narratif De La XI Classe À SMA N 8 Semarang - Masthuroh, Siti Ayu; Agustiningrum, Tri Eko; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2018)
L’objectif de cette recherche est de décrire l'efficacité de la méthode Picture and Picture pour écrire le paragraphe narratif de la classe XI à SMA N 8 Semarang. Les répondants de cette recherche sont les éleves de la classe XI IPS 4 et le montant est 24 lycéens. Les données sont recueillies par la méthode de documentation et la méthode de test pour mesurer la capacité des lycéens d’écrire le paragraphe narrative. Cette recherche est une recherche quasi expérimentale avec one-shot case study modèle. Ensuite, le résultat du test est comparé avec le critère minimal de l’apprentissage (KKM). L'analyse des données prouve que le pourcentage de l’apprentissage est de 79%. Ce résultat est moins qu’au standard de Depdikbud= 85% (test = 79% <standard = 85%). Alors, il peut être conclu que la méthode Picture and Picture n'est pas efficace pour écrire le paragraphe narratif de la XI classe à SMA N 8 Semarang. The aim of this research is to describe the effectiveness of Picture and Picture method in writing paragraph narrative for students in XI grade SMA N 8 Semarang. This methode use the series of images that can be used in learning the French language. The series of images can help students in writing paragraph that has a storyline like the paragraph narrative. The respondents of this research are the students of XI IPS 4 and the amount is 24 students. The data are collected by documentation and test method to measure the student’s ability in writing paragraph narrative. This research used quasi experimental research with one-shot case study model. Then, the result of the test is compared with minimum criteria of mastery learning (KKM). The data analysis proves that the percentage of mastery learning is 79%. This result is less than the standard of Depdikbud which is 85% (test= 79% < standard= 85%). Therefore, it can be concluded that Picture and Picture method is not effective in writing paragraph narrative for students in XI grade SMA N 8 Semarang.