La Metode De Lâ€™apprentissage De Jeu De RÃ´le Pour EntraÃ®ner La Competence Des Ã‰tudiants Au Delf B1 De La Partie De â€œInteractionâ€ - Titis, Handyka; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Lâ€™un des compÃ©tences de la langue est la compÃ©tence de lâ€™orale. La compÃ©tence de lâ€™oral soutient les autres compÃ©tences, comme la production Ã©crit, la comprÃ©hension orale et la comprÃ©hension Ã©crit. La compÃ©tence de lâ€™oral est la partie de lâ€™Ã©valuation de lâ€™examen DELF B1. Dans le DELF B1 de la production orale , il existe â€œexcercice en interactionâ€. Dans cettte session, les apprenants sont obligÃ©s pour jouer un certain rÃ´le habituel. Câ€™est la raison pourquoi on a besoin deâ€™une mÃ©thode pour aider les apprenants. Lâ€™un des mÃ©thodes est jeu de rÃ´le. Jeu de rÃ´le est l'un des activitÃ©s thÃ©Ã¢trales qui peut Ãªtre appliquÃ© en classe de lâ€™orale. Dans cette rercherche, il y a deux Ã©tapes principales, ils sont planning et action. Lâ€™approach de cette recherche est descriptif qualitatif. Le but de cette recherche est (1) pour dÃ©crire les Ã©tapes de lâ€™aprentissage de la compÃ©tence de lâ€™orale en utilisant le jeu de rÃ´le et (2) pour savoir les rÃ©sultats des Ã©tudiants. Plus de la moitiÃ© du total des Ã©tudiants qui peuvent passer le point moyenne. Il y a 6 Ã©tudiants sont bas du point moyenne, le point moyenne est 6,4