L'utilisation La Technique De Dictogloss Pour La Competence De L’ecoute Dans Le Cours Comprehension Orale Élementaire - Rukmana, Erika Indah; Agustiningrum, Tri Eko (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
L'une des quatre compétences linguistiques est l'écoute. L'écoute est définie comme le processus d'écoute attentive des symboles verbaux pour obtenir des informations qui a été transmise par l'autre personne. L'écoute en français s'appelle compréhension orale élémentaire, car l'écoute est axée sur les étudiants du second semestre qui sont encore au niveau élémentaire. Étant donné l’importance des capacités d’écoute, il est nécessaire d’être présenté de manière à apprendre les langues étrangères, en particulier le français, afin de stimuler les apprenants plus actifs. Sur la base de la théorie, qui affirme que le problème fondamental auquel sont confrontés les apprenants est la limitation du vocabulaire de l'apprenant. Face à cette situation, l’un des efforts que l’on peut faire pour améliorer les capacités d’écoute consiste à utiliser la technique de dictgoloss. Le but de cette étude était de déterminer l'efficacité de l'utilisation de la technique dictogloss dans le cours Compréhension Orale Élémentaire. Ce type de recherche est expérimental avec des conceptions pré-test et post-test. Le niveau de fiabilité de l’instrument a été mesuré avec la formule KR-20. Le résultat du calcule utilisant la formule du test t obtenu tcalcul = 14,72 > ttable =2,05. Cela signifie que l’hypothèse de travail qui se lit comme suit: