LE DÉVELOPPEMENT DE LA VARIATION DE L’APPERCEPTION POUR INTERPRÉTER LES INSTRUCTIONS, LES SIGNES ET LES PANNEAUX DE CLASSE X - Priscasari, Albesty Marhesa; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
L'apperception est une activité réalisée par l'enseignant avant le début de la leçon. Les activités d’apperception sont très importantes pour préparer mentalement les apprenants à l’enseignement. Le but de cette recherche est de déterminer ce dont l'enseignant avait besoin pour des activités d'apperception et de connaître la forme de développement de la variation d'apperception pour la classe X sur l’acte de parole interpréter les instructions, les signes et les panneaux. Cette recherche utilise la méthode de recherche et développement (RnD). Le résultat de cette recherche est un livre des activités d’apperception pour la classe X ayant l’acte de parole interpréter les instructions, les signes et les panneaux, basés sur le programme de 2013. Ce livre propose 12 variations d’apperception. Chaque activité a les éléments suivants : nom de l'activité, type d'apperception, matière, but de l'activité, objectif d'apprentissage, durée, outils de support et étapes de l'activité.