MYTHE DE LA NOURRITURE DANS LE FILM COMME UN CHEF PAR DANIEL COHEN. - Khaerani, Nurul; Dewi, Evi Rosyani; Lustyantie, Ninuk (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Mythe de la nourriture dans le film Comme un chef par Daniel Cohen (l’étude de la litérature gastronomie) : Le but de cette recherche est de décrire et d'acquérir une compréhension du mythe alimentaire contenu dans le film. L'approche utilisée est qualitative descriptive avec une méthode libre et impliquée, divisée en trois étapes selon Miles et Huberman, à savoir l'étape de réduction des données, l'étape de présentation des données et l'étape de retrait ou de vérification des données. La source de données utilisée était un film intitulé Comme un chef de Daniel Cohen, tandis que des données sous forme de mots, phrases et phrases contenues dans le dialogue du film. L'instrument utilisé dans cette étude était le chercheur lui-même à l'aide de tableaux d'analyse de données contenant trois types de mythes et trois fonctions mythiques. Les résultats de cette étude indiquent qu'il existe 20 types et 20 fonctions de mythes alimentaires, consistant en 10 données pour l'origine des mythes de la création et 10 données pour les mythes environnementaux. Ensuite, il y a 9 données pour la fonction mythe et imitation avec un total de 9 données, puis la fonction mythe et persuasion pour 6 données, et la fonction le mythe comme fait de communication pour 5 données. Cependant, il existe un type de mythe que l'on ne retrouve pas dans le film, à savoir le type de mythes spatio-temporels du cosmos.