La Motivation D’apprendre Des Lycéens du Français de la Classe XI au SMA Kesatrian 1 Semarang À Travers Le Modéle D’apprentisage Coopérative Du Type Make A Match - Damayanti, Agustina Rizky; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
La motivation d'apprendre des Ã©lÃ¨ves peut Ã©galement Ãªtre obtenue en apprenant en classe, les Ã©lÃ¨ves seront heureux si l'atmosphÃ¨re d'apprentissage est amusante et dÃ©tendu. Le choix de modÃ¨les d'apprentissage coopÃ©ratif peut Ãªtre une solution pour les enseignants pour motiver les Ã©lÃ¨ves Ã apprendre en raison de l'atmosphÃ¨re agrÃ©able de la classe. Un type de modÃ¨le d'apprentissage coopÃ©ratif est le type make a match qui peut Ãªtre utilisÃ© dans les activitÃ©s d'apprentissage en classe. L'objectif de cette recherche est de dÃ©cire la motivation des lycÃ©en dans l'apprentissage de la langue franÃ§aise en utilisant le modÃ¨le d'apprentissage coopÃ©ratif de type make a match chez les lycÃ©ens de onziÃ¨me annÃ©e de SMA Kesatrian 1 Semarang. Il s'agit d'une recherche expÃ©rimentale de quasi expÃ©riment. La mÃ©thode de collecte des donnÃ©es de cette recherche est le questionnaire. Pour assurer la fiabilitÃ©, j'ai utilisÃ© la formule Alpha. Les rÃ©sultats ont montrÃ© que la motivation globale des Ã©lÃ¨ves Ã apprendre le franÃ§ais pour la compÃ©tence de la lecture de la classe XI de la language Ã©tait de 1439, inclus dans la catÃ©gorie Ã©levÃ©e. Et pour la motivation Individuelle, 81,25% sont la catÃ©gorie Ã©levÃ©e, 18,75% dans la catÃ©gorie suffisante et personne nâ€™a dans la catÃ©gorie faible. Student learning motivation can also be obtained from learning in the classroom, students will be happy if the learning atmosphere is fun and not tense. The choice of cooperative learning models can be an alternative for teachers to motivate student in learning because of the pleasant classroom atmosphere. One type of cooperative learning model is the make a match type that can be used in classroom learning activities. The objective of this research is desente student motivation in French language learning for reading skills using the make a match type cooperative learning model in eleventhgrade students of SMA Kesatrian 1 Semarang. This is an experimental research â€œpreeexperimental designâ€. The data collecting methode of this research is questionnaire. To ensure the relability i used the formula Alpha. The results showed that students 'motivation to learn French for the reading skills of class XI as a whole was 1439 included in the high category and students' motivation to learn French for reading skills using the make a match method for class XI students individually included in the category high 81.25%, enough category 18.75% and low category 0%..