Analyse De La Qualité Du Test Formatif Produit Par Les Professeurs Du Français Au Lycée À Semarang - Samudra, Hayyin Awwaliyya Tiyas; Astuti, Dwi (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Chaque activité d’enseignement doit toujours être suivie de l’évaluation. Selon la rédaction, il y a deux types de test: le test standard et le test produit par le professeur. Le professeur de français doit faire attention aux règles de rédaction pour faire le test. Cette recherche a le but de décrire la qualité du test formatif produit par les professeurs du français au lycée à Semarang. Cette recherche est celle de descriptive qualitative. L’objet de cette recherche est le test formatif de la classe X à la réponse courte, le test d’association, le test à la question à choix multiple, et le test d’essai produit par les professeurs du français à Semarang. La source de donnée de cette recherche est la banque de test de quelque lycée à Semarang. Cette recherche utilise la méthode de la documentation. Après la collection de donnée, c’est l’analyse selon les règles de rédaction. Les résultats montrent que la qualité du test formatif qui a été fait par les professeurs du français au lycée à Semarang est dans la catégorie bonne et le type du test qui a la meilleure qualité est le test à la question à choix multiple. Each teaching activity must always be followed by evaluation. There are two types of test: the standard test and the test produced by the teacher. The French teacher must pay attention to the writing rules to make the test. The purpose of this study is to determine the quality of formative test made by French teachers of Senior High School in Semarang. The approach used in this study is qualitative descriptive. The object of this study is formative test of class X of short answer test, matching test, multiple choice test, and essay made by French teachers of Senior High School in Semarang. The data source in this study is a bank of test that exists on each Senior High School in Semarang. The data collection method used is documentation. After data of formative test was collected, the data was analysed according to the rules of test production. The result showed that quality of formative test made by French teachers of Senior High School in Semarang is in the category good and the best quality test is the multiple choice test.