Le Développement De Médias D'apprentissage En Ligne À Travers Le Web Learningapps.Org Pour Pratiquer Les Compétences De L'écoute Aux Lycéens De La Classe Xi - Meitasari, Lailatul; Widayanti, Diah Vitri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Cependant, dans l'apprentissage du français, notamment pour les compétances d'écoute, les enseignants et les apprenants ont du mal à trouver des medias qui correspondent au matériel ou aux compétences de base à maîtriser. Par conséquent, les chercheurs développent le media d'apprentissage en ligne à travers le web learningapps.org pour exercer les compétances d'écoute aux lycéens de la classe XI. La méthode utilisée est la Recherche et le Développement avec 7 étapes de recherche, ils sont des potentiels et des problèmes, la collecte de données, la conception du produit, la validation de la conception, la révision de la conception, l’essai de produits et la révision de produit. Le résultat de cette recherche est le produit du média d'apprentissage en ligne à travers le web learningapps.org qui contient des exercices de compétences d'écoute pour la classe XI. Ce média contient des questions adaptées aux compétences de base qui existent dans le syllabus utilisé. Cette conception de produit se compose de 5 compétences de base avec chacune des compétences de base contenant 3 à 5 documents audio. Ce produit a été validé par des conférenciers experts et révisé basé sur des suggestions des validateurs et des répondants. Abstract In learning French, especially for listening skills, teachers and learners have difficulty finding media that correspond to the material or basic skills to be mastered. Therefore, researchers are developing the online learning medium through the web learningapps.org to exercise listening skills for high school students in class XI. The method used is Research and Development (RnD) with 7 research steps, they are potentials and problems, data collection, product design, design validation, design review, product testing and product review. The result of this research is the product of the online learning medium through the web learningapps.org which contains listening skills exercises for class XI. This medium contains questions adapted to the basic skills that exist in the syllabus used. This product design consists of 5 core skills with each of the core skills containing 3-5 audio documents. This product has been validated by expert speakers and revised based on suggestions from validators and respondents.© 2021 Universitas Negeri Semarang