Analyse Des Erreurs Dans la Redaction d’Un Texte Narratif en Termes Des Composantes Linguistiques Des Textes Narratifs Faites Par Étudiants du Semestre III - Sintawati, Nurulita; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Cette recherche est une étude d'analyse d'erreurs qui vise à décrire les erreurs trouvées dans les résultats de la rédaction du texte narratif des étudiants du 3ème semestre du programme d'études en éducation en langue française de l’UNNES revus à partir des aspects linguistiques et des caractéristiques du texte narratif. Cette recherche utilise une approche descriptive quantitative. Cinquante-deux étudiants ont participé à cette recherche. Les méthodes utilisées pour collecter les données étaient le test d'écriture. Cette recherche utilise la validité du contenu et la formule de fiabilité Alpha de Cronbach. L'analyse des données a été réalisée sur la base des aspects théoriques de la linguistique et des caractéristiques du texte narratif. Les résultats de cette étude sont basés sur l'aspect linguistique des étudiants qui ont commis le plus d'erreurs lexicales/ orthographiques, telles que l'absence d'accents, les erreurs d'écriture des mots, les erreurs d'utilisation des lettres minuscules/majuscules. Sur la base des caractéristiques du texte narratif, les étudiants ont commis le plus d'erreurs sur les critères d'évaluation de l'intrigue, comme ne pas être en mesure de bien développer l'histoire et ne pas écrire l'activité complète selon les commandes de question. Abstract This research is an error analysis study which aims to describe the errors found in the results of writing narrative essays of 3rd semester students of the French language education study program of Semarang State University reviewed from the linguistic aspects and characteristics of the narrative text. This research uses a quantitative descriptive approach. Fifty-two students participated in this research. The methods used to collect the data were the writing test. This research uses content validity and Cronbach's Alpha reliability formula. The data analysis was carried out based on the theoretical aspects of linguistics and the characteristics of the narrative text. The results of this study are based on the linguistic aspect of the students who made the most lexical/ orthographic errors, such as the absence of accents, errors in writing words, errors in using lowercase / capital letters. Based on the characteristics of the narrative text, students made the most mistakes on the plot assessment criteria, such as not being able to develop the story well and not writing the complete activity according to the question commands