Attribution De Recompense Dans l’Enseignement du Français de la Classe XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma - Andreani, Phobe; Ekowati, Sri Harini; Savitri, Dian (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Cette étude a pour objectif de savoir si les enseignants donnent souvent une récompense dans l'apprentissage du français en classe XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma. L'approche de cette recherche est quantitative descriptive. Dans cette étude, les données sont obtenues en donnant des questionnaires à 51 élèves de la classe XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma par Google Form et accompagne d’un entretien mené avec un enseignant sur le sujet de français au SMA dont le but est de connaître la récompense qui se fait en classe. En raison de la pandémie covid-19, les activités des entretiens ont été menées en ligne par l'application de messagerie WhatsApp. Basé sur les analyses de la recherche le résultat montre que l’enseignant utilise la récompense dans les sujets de français pour les élèves de la classe XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma. La récompense donnée par l'enseignant aux élèves de la classe XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma est divisée en deux types, ce sont la récompense verbale donnée par des mots de compliments et la récompense non verbale donnée par la fourniture d'une note supplémentaire aux élèves.. Abstract This study has the objective to find out whether the teachers often give a reward in learning French in Class XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma.The approach of this research is quantitative descriptive with the survey method. In this study, the data obtained by giving questionnaires to 51 students of Class XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma via Google Form and equipped with an interview conducted with a teacher on French subjects at the SMA whose purpose is to know the reward that is done in class. Due to the covid-19 pandemic, the activities of the interviews were conducted online through the WhatsApp messaging app.Based on the results of the research that has been done, showing that the teacher uses the reward in French subjects for students of Class XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma. The reward given by the teacher to the students of Class XI SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma is divided into two types, namely the verbal reward given by words of compliments and the non-verbal reward is given by providing additional value to the students..