Choc Culturel Dans Le Film â€œWaâ€™alaikumussalam Parisâ€ De Benni Setiawan - Fitriani, Nur Azizah; Syaefudin, Mohamad (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Le objectifs de cette recherche est d'identifier les problÃ¨mes culturels entre l'IndonÃ©sie et la France dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ» et de connaÃ®tre les Ã©tapes du choc culturel dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ» et comment les surmonter. Cette recherche est une Ã©tude descriptive qualitative. Cette Ã©tude utilise des donnÃ©es sous forme de dialogues / monologues et de scÃ¨nes du film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ». Les rÃ©sultats obtenus sont qu'il y a plusieurs problÃ¨mes culturels entre l'IndonÃ©sie et la France dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ», Ã savoir, 1) des diffÃ©rences dans la nourriture, 2) des diffÃ©rences dans la faÃ§on d'interagir, et 3) des diffÃ©rences dans la culture familiale. Ensuite, il y a quatre phases de choc culturel dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ». Phase lune de miel se produit quand Itje heureux d'Ãªtre amenÃ© en France pour y vivre. La phase de crise ou de maladie survient lorsque Itje arrive Ã sa nouvelle rÃ©sidence, n'est pas habituÃ© au pain, aux limitations du langage, d'hostilitÃ©, compare et idÃ©alise le lieu d'origine. La phase d'adaptation a eu lieu lorsquâ€™Itje a commencÃ© Ã suivre la culture autochtone. La phase de maÃ®trise a eu lieu quand Itje cÃ©lÃ¨vre la fÃªte des rÃ©coltes. Quant Ã la faÃ§on de surmonter le choc culturel dÃ©peint dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ», il y a un soutien social des personnes les plus proches, ClÃ©ment et Dadang. Abstract The purpose of this research is to identify cultural problems between Indonesia and France in the film