Resultat et analyse des erreurs dans la redaction d’un texte narratif en termes des criteres d’evaluation du DELF A2 et des caracteristiques des textes narratifs - Sintawati, Nurulita; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Cette recherche est une étude d'analyse d'erreurs qui vise à décrire les résultats et l’analyse des erreurs trouvées dans les résultats de la rédaction du texte narratif des étudiants du 3ème semestre du programme d'études en éducation en langue française de l’UNNES revus à partir des critères d’évaluation du DELF A2 et des caractéristiques du texte narratif. Cette recherche utilise une approche descriptive quantitative. Cinquante-deux étudiants ont participé à cette recherche. Les méthodes utilisées pour collecter les données étaient le test d'écriture. Cette recherche utilise la validité du contenu et la formule de fiabilité Alpha de Cronbach. Les résultats de cette étude indiquent que le score le plus élevé obtenu par les étudiants en rédaction du texte narratifs est de 14,5 points avec une valeur de 97 et le score plus bas obtenu par les étudiants est de 6,5 points avec une valeur de 43. Ensuite, sur l'aspect linguistique des étudiants qui ont commis le plus d'erreurs lexicales/ orthographiques, telles que l'absence d'accents, les erreurs d'écriture des mots, les erreurs d'utilisation des lettres minuscules/majuscules. Sur la base des caractéristiques du texte narratif, les étudiants ont commis le plus d'erreurs sur les critères d'évaluation de l'intrigue, comme ne pas être en mesure de bien développer l'histoire et ne pas écrire l'activité complète selon les commandes de question Abstract This research is an error analysis study which aims to describe the results and analysis the errors found in the results of writing narrative essays of 3rd semester students of the French language education study program of Semarang State University reviewed from the linguistic aspects and characteristics of the narrative text. This research uses a quantitative descriptive approach. Fifty-two students participated in this research. The methods used to collect the data were the writing test. This research uses content validity and Cronbach's Alpha reliability formula. The results of this study indicate that the highest score obtained by students in writing narrative text is 14.5 points with a value of 97 and the lowest score obtained by students is 6.5 points with a value of 43. Then e based on the DELF A2 assessment criteria of the students who made the most lexical/ orthographic errors, such as the absence of accents, errors in writing words, errors in using lowercase / capital letters. Based on the characteristics of the narrative text, students made the most mistakes on the plot assessment criteria, such as not being able to develop the story well and not writing the complete activity according to the question commands.