Simulasi Permodelan Menggunakan Sensor Suhu Berbasis Arduino - Pratama, Riza Arif; Permana, Indra (Electrical Engineering, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Sekarang ini pandemi covid 19 sedang merajalela dan sejalan dengan perkembangan teknologi harus dilakukan pemanfaatan teknologi yang baik agar menciptakan peralatan untuk mendeteksi. Salah satu deteksi dari covid 19 dengan mengukur suhu tubuh untuk menjadi indikator dasar yang dapat dilakukan. Permodelan yang dilakukan dgunakan untuk perancangan awal pembuatan sistem pendeteksi suhu menggunakan simulasi yang berbasis arduino. Metode digunakan adalah metode simulasi, yang merupakan metode skala kecil yang digunakan untuk mengetahui pengaruh sesuai dengan pengaturan yang dilakukan. Hasil yang didapatkan bahwa sistem permodelan ini telah menampilkan data yang dideteksi oleh sensor untuk ditampilkan ke LCD dan lampu indikator sesuai dengan bahasa pemograman yang dibuat. Pemanfaatan tegangan keluaran yang dihasilkan oleh arduino telah dijadikan acuan untuk lampu indikator yang sesuai dengan suhu yang ditampilkan