PENGARUH CARA BELAJAR DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN EKONOMI KOMPETENSI DASAR AKUNTANSI SISWA KELAS XI IPS DI SMA AL-IRSYAD PEKALONGAN TAHUN AJARAN 2012/2013 - Yusron, Muhammad (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh cara belajar dan lingkungan keluarga terhadap hasil belajar mata pelajaran ekonomi kompetensi dasar akuntansi siswa kelas XI IPS di SMA AL-IRSYAD PEKALONGAN baik secara simultan maupun secara parsial. Populasi penelitian ini yaitu siswa kelas XI IPS sebanyak 34 siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi. Hasil penelitian ini cara belajar dan lingkungan keluarga berpengaruh positif terhadap hasil belajar mata pelajaran ekonomi kompetensi dasar akuntansi siswa kelas XI IPS di SMA AL-IRSYAD PEKALONGAN.Â This study aims to determine how the effect of learning styles and family environment on learning outcomes of economic subjects basic competencies of accounting students in the high school class XI IPS AL-IRSYAD PEKALONGAN either simultaneously or partially. This study population are students of class XI IPS as many as 34 students. Data collection methods used were questionnaires and documentation. Method of data analysis is descriptive analysis and regretion analysis. Results of this study and how to study the family environment has a positive effect on learning outcomes of economic subjects basic competencies of accounting students in the high school class XI IPS AL-IRSYAD PEKALONGAN.