PENGARUH TATA RUANG KANTOR, KELENGKAPAN FASILITAS DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KANTOR KECAMATAN SE-KOTA ADMINISTRATIF CILACAP - Palupi, Septika Retno (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara tata ruang kantor, kelengkapan fasilitas dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial maupun simultan. Subjek penelitian ini adalah karyawan di kantor kecamatan se-Kota Administratif Cilacap. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan angket tata ruang kantor, kelengkapan fasilitas, motivasi kerja, kinerja karyawan serta dokumentasi kantor kecamatan se-Kota Administratif Cilacap. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif persentase, analisis regresi linier berganda, analisis uji asumsi klasik, dan analisis uji hipotesis. Analisis regresi yang digunakan adalah analisis regresi berganda karena penelitian ini menggunakan dua atau lebih variabel independen, dengan persamaan Y = 3,375 + 0,327 X1 + 0,565 X2 + 0,557 X3, dengan Y (kinerja karyawan), X1 (tata ruang kantor), X2 (kelengkapan fasilitas), X3 ( motivasi kerja).The purpose of this research was to determine whether there is influence between office layout, completeness facilities and work motivation on employee performance partially or simultaneously. The subjects research is employee at the district office a city Administrative Cilacap. Data collection instrument in this research using aquestionnaire office layout, compeletness facilities, work motivation, employee performance and documentation at the disctrict office a cityÂ Administrative Cilacap. The analysis data technique are percentage descriptive, multiple linear regression, the classical assumption test, and hypothesis testing analysis. Regression analysis used is multiple regression analysis because this research using two or more independent variables, with equation Y=3,375 + 0,327 X1 + 0,565 X2 + 0,557 X3, dengan Y (employee performance), X1 (office layout), X2 (completeness facilities), X3 ( work motivation).