PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, FASILITAS KERJA, DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KECAMATAN SE-KOTA TEGAL - Krisdiana, Krisdiana; Marimin, Marimin (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, fasilitas kerja, dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai kecamatan se-Kota Tegal. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai kecamatan se-Kota Tegal yang berjumlah 50 orang pegawai. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif persentase, asumsi klasik dan regresi. Hasil analisis menunjukkan bahwa persamaan regresi linier berganda yaitu Y = 15,186 + 0,164X1 + 0,196X2 + 0,349X3 + e. Hasil perhitungan menunjukkan besarnya pengaruh secara simultan tingkat pendidiakan, fasilitas kerja, dan kepemimpinan sebesar57%. Secara parsial besarnya pengaruh tingkat pendidikan 11,15%, fasilitas kerja 11,15%, dan kepemimpinan 22,46%.Â The purpose of this research is to know the influence of educational level, employment, facilities and leadership against the performance of the employees ofthe district town ofTegal. The population in this research is the employee of sub town of Tegal, which amounted to 50 employees. Data collection methods used were questionnaires and documentation methods. Analytical techniques descriptive analyses data using percentages, regression and classical assumptions. Results of analysis showed that the multiple linear regression equation is Y = 15,186 + 0, 164X1 + 0, 196X2 + 0, 349X3 + e. Calculation result shows the magnitude of the effects of pendidiakan levels simultaneously, employment, and leadership facilities amounted to 57%. Partially the magnitude of the influence of educational level 11.15%, 11.15% employment, facilities and leadership 22,46%