PRAKTIK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP KESIAPAN KERJA SISWA KELAS XII SMK NEGERI 1 PATI - Nurcahyono, Eko; yanto, heri (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi determinan dari kesiapan kerja siswa SMK Negeri 1 Pati. Sampel yang diambil adalah semua siswa kelas XII Akuntansi SMK Negeri 1 Pati yang berjumlah 100 siswa. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Sedangkan metode analisis data meliputi analisis deskriptif dan analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini adalah kesiapan kerja dipengaruhi oleh kerjasama dan kerajinan. Kerajinan dipengaruhi oleh inisiatif dan kreatifitas, tanggung jawab, sikap dan disiplin kerja. Inisiatif dan kreatifitas dipengaruhi oleh disiplin kerja dan sikap. Tanggung jawab dipengaruhi oleh sikap dan inisiatif dan kreatifitas. Prestasi kerja dipengaruhi oleh tanggung jawab, sikap dan kerjasama. Kerjasama dipengaruhi oleh disiplin kerja dan disiplin kerja dipengaruhi oleh sikap.The objectve of the study is to identify the determinants of working resdiness among vocational students in SMK Negeri 1 Pati. The sample is taken from all of accountancy students class XII SMK Negeri 1 Pati who amount to 100 students. The method of data collection uses questionnaire and documentation. Whereas data analysis comprises descriptive analysis and SEM analysis ( Structural Equation Modeling ). The results show that job rediness is in fluenced by cooperation and industriousness. Industriousness is influenced by initiative and creativeness, responsibility, attitude and working discipline. Initiative and creativeness are influenced by working discipline and attitude. Responsibility is influenced by attitude, initiative and creativeness. Working achievement is influenced by responsibility, attitude and cooperation. Cooperation is influenced by discipline in working and it is influenced by attitude.