PENGARUH PRAKTIK KERJA INDUSTRI, PRESTASI AKADEMIK, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KESIAPAN KERJA SISWA JURUSAN AKUNTANSI KELAS XII SMK NEGERI 1 BREBES TAHUN AJARAN 2013/2014 - kurniati, Uun; Subowo, Subowo (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh praktik kerja industri, prestasi akademik, dan motivasi kerja terhadap kesiapan kerja siswaÂ jurusan akuntansi kelas XII SMKN 1 Brebes tahun ajaran 2013/2014. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XII jurusan akuntansi SMKN 1 Brebes tahun ajaran 2013/2014 yaitu berjumlah 74 siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 siswa dengan menggunakan teknik random sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, dokumentasi, dan angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif presentase dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh praktik kerja industri, prestasi akademik, dan motivasi kerja terhadap kesiapan kerja sebesar 61,7%. The purpose of this research are to determine the effect of industrial work practices, academic achievement, and motivation to students majoring in accounting job readiness of student class XII SMKN 1 Brebes Bradford academic year 2013/2014. This research is a quantitative descriptive. The population in this study were all students of class XII SMK 1 Bradford accounting majors academic year 2013/2014 which amounted 74 students. The sample in this study amounted to 62 students by using random sampling techniques. The technique of collecting data through observation, documentation, and questionnaires. The data analysis technique used is the percentage descriptive analysis and inferential statistical analysis. The results showed the influence of the working practices of the industry, academic achievement, and motivation to work readiness of 61.7 %.