PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI, DAN TATA RUANG KANTOR TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Puspitasari, Melinda; Oktarina, Nina (Universitas Negeri Semarang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran dan ada tidaknya pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan tata ruang kantor terhadap kinerja pegawai di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DinsosP2PA) Kabupaten Demak tahun 2017. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang ada di DinsosP2PA Kabupaten Demak yaitu sebanyak 76 pegawai dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu menggunakan angket, observasi, dokumentasi, dan wawancara. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda, analisis uji asumsi klasik, analisis deskriptif persentase, dan analisis uji hipotesis dengan bantuan program SPSS For Windows 21. Hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y= -3,880 + 0,434 X1 + 0,292 X2 + 0,219X3. Uji keberartian persamaan regresi dengan uji F, diperoleh Fhitung = 29,520 dengan signifikansi 0,000 dan lebih kecil dari 0,005. Besarnya pengaruh secara simultan atau bersama – sama dari gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan tata ruang kantor terhadap kinerja pegawai yaitu sebesar 53,3%. The purpose of this study is to determine whether there is influence of archival management and competence on the quality of archival services in the Department of Education and Culture of Demak Regency. The population in this study was all employees in DinsosP2PA Demak which were 76 employees with saturation sampling technique. Data collection methods used in this study were questionnaires, observation, documentation, and interviews. Data analysis using multiple linier regression analysis method, classical test assumption analysis, descriptive percentage analysis, and hypothesis test analysis with SPSS For Windows versi 21.0 program. The results of multiple linear regression analysis obtained equation Y = -3,880 + 0,434 X1 + 0,292 X2 + 0,219 X3. The significance test of regression equation with F test, obtained Fcount = 29,520 with significance 0,000 and less than 0,05. The influence of simultaneous or joint from the leadership style, organizational culture, and office layout towards the employee performance is equal to 53,3%.