Pengaruh Sarana, Kompetensi Pegawai dengan Efektivitas Kinerja Terhadap Kualitas Pelayanan Arsip Inaktif - Nursiswo, Wahyu; Pramusinto, Hengky (Universitas Negeri Semarang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh sarana arsip dan kompetensi pegawai arsip dengan efektivitas kinerja sebagai variabel mediasi terhadap kualitas pelayanan arsip inaktif di kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Batang. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai di kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Batang. Penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh dengan jumlah responden sebanyak 45. Metode pengumpulan data dengan wawancara dan kuesioner. Metode analisis data pada penelitian ini yaitu analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sarana arsip tidak berpengaruh terhadap efektivitas kinerja, sedangkan kompetensi pegawai arsip berpengaruh positif terhadap efektivitas kinerja. Kompetensi pegawai arsip tidak berpengaruh terhadap kualitas pelayanan arsip inaktif, sedangkan sarana arsip dan efektivitas kinerja berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan arsip inaktif. Hasil pengaruh mediasi menunjukkan bahwa kompetensi pegawai arsip berpengaruh terhadap kualitas pelayanan arsip inaktif melalui efektivitas kinerja.