Citra, Kualitas Lulusan, Promosi, Biaya Terhadap Minat Belajar Siswa - Efendi, Maulana Noor; Muhsin, Muhsin (Universitas Negeri Semarang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengeruh citra sekolah, kualitas lulusan, promosi, dan biaya pendidikan terhadap minat siswa masuk jurusan Administrasi Perkatoran di SMK PGRI 01 Mejobo Kudus. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa jurusan Administrasi Perkantoran yaitu sebanyak 148 siswa dengan teknik penghitungan sampel mengunakan rumus slovin didapat sampel sebanyak 108 siswa. Teknik pengam- bilan sampel dalam penelitian ini mengunakan teknik random sampling dan penelitian ini bersifat kuantitatif kausalitas. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan MN=11.402 + 0.280 CS + 0.234 KL + 0.224 P + 0.147 BP + e. Uji keberartian persamaan regresi denga uji F, diperoleh Fhitung = 42,090 dengan nilai signifikansi 0,000 yang berarti lebih kecil dari 0,05. Besarnya pengaruh secara simultan atau bersama-sama dari citra sekolah, kualitas lulusan, promosi, dan biaya pendidikan terhadap terhadap minat siswa masuk jurusan Ad- ministrasi Perkantoran 60,6%. Sedangkan pengaruh secara parsial atau satu persatu untuk citra sekolah sebesar 12,67%,, kualitas lulusan sebesar 7,34%, promosi sebesar 5,19%, dan biaya pendidikan sebesar 7,95%