Evaluasi Keserasian Penggunaan Lahan Kawasan Pesisir Berdasarkan Matriks Keserasian Antar Kegiatan Pembangunan di Pesisir Kota Lhokseumawe - Siska, Sunia Elanda; Sanjoto, Tjaturahono Budi; Tjahjono, Heri (Geo-Image, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kesersian penggunaan lahan pesisir menggunakan matriks keserasian penggunaan lahan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan interpretasi peta. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis spasial, uji matriks keserasian dan analisis deskriptif. Penelitian ini didukung oleh 2 variabel yaitu sebaran spasial penggunaan lahan dan matriks keserasian antar penggunaan lahan, uji matriks dilakukan untuk mengetahui keserasian suatu penggunaan lahan terhadap penggunaan lahan lainnya. Hasil menunjukan bahwa terdapat penggunaan lahan yang tidak seuai atau tidak serasi bersebelahan dengan penggunaan lahan tertentu. Seperti kawasan industri yang hampir tidak serasi dengan semua penggunaan lahan di pesisir Kota Lhokseumawe.