Paket Layanan Informasi Karir untuk Meningkatkan Pemahaman Studi Lanjut Siswa SMP - Indyarti, Jilvia; Tadjri, Imam; Awalya, Awalya (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui keefektifan paket layanan informasi karir berbasis multimedia dalam meningkatkan pemahaman studi lanjut. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Majenang dengan sampel siswa kelas VIII. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu angket. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif persentase dan analisis kuantitatif. Hasil analisis deskriptif persentase diperoleh hasil bahwa pemahaman studi lanjut siswa meningkat sebesar 64%. Analisis kuantitatif menunjukkan bahwa thitung>ttabel sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemahaman studi lanjut siswa dapat ditingkatkan melalui paket layanan informasi karir berbasis multimedia. The purpose of this study is to determine the effectiveness of packet-based multimedia information services career in improving the understanding of further studies. This research was conducted at SMP Negeri 1 Majenang with sample eighth grade students. Data collection tool used was a questionnaire. Analysis using descriptive analysis and quantitative analysis of the percentage. The results of the descriptive analysis of the percentage of obtained results that further students' understanding of the study increased by 64%. Quantitative analysis showed that tcount> ttable so Ho is rejected and Ha accepted. Based on the results of this study concluded that further study of student understanding can be improved through a packet-based multimedia information service career.