Peran PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa terhadap Perubahan Sosial Ekonomi Masyarakat Kabupaten Brebes - Yuliastuti, Dyah Fatma; Pudji Astuti, Tri Marhaeni; Amien, Moch (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi mata pencaharian petani setelah lahan pertaniannya dialihfungsikan untuk usaha PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa, (2) mengkaji perubahan social dan perubahan ekonomi masyarakat Brebes sebelum dan sesudah adanya PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa, (3) menganalisis peran PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa terhadap perubahan sosial ekonomi masyarakat Brebes. Hasil penelitian ini (1) alih fungsi lahan pertanian untuk usaha PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa terjadi pada Tanah Kelas 2 (Warna Kuning), dengan alasan diperlukan konservasi tanah agar dapat digunakan untuk lahan pertanian. (2) perubahan sosial dan perubahan ekonomi masyarakat akibat adanya PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa yaitu banyak masyarakat yang bekerja, sehingga mengurangi jumlah pengangguran. (3) PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa memberikan kemudahan akses masyarakat di bidang transportasi dan kesehatan. (4) peran PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa membawa perubahasan sosial dan perubahan ekonomi bagi karyawan dan masyarakatThe research objective of this is (1) analyze the fate of the farmers whose agricultural land converted to PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa., (2) assess sosial economic changes Brebes society before and after the PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa, (3) analyze the role of PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa of Social Economic Change. The results of this research, (1) conversion of agricultural land to PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa occur on land Class 2 (yellow), with reason required conservation land to be used for agricultural land. (2) social economic change, a result of the PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa that many people who work, thus reducing amount of unemployment. (3) PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa provides ease of public access in the field of transport and health. (4) the role PT. Dedy Jaya Lambang Perkasa bring social economic change, for employees and societies.