Profil Implementasi Model Connected Pada Pembelajaran IPA di Indonesia : Kajian Literatur 2012 - 2021* - M. Raynaldi Rosyidi Zamil; Putrie Syifa Udyaningsih (Indonesia Emerging Literacy Education, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui, mendeskripsikan, serta mempelajari lebih dalam terkait pembelajaran IPA Terpadu model connected di Indonesia. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif, dengan cara studi literatur mengenai penelitian yang relevan mulai dari penelitian tahun 2012 sampai dengan penelitian tahun 2021. Berdasarkan kajian 30 penelitian yang relevan terkait pembelajaran IPA Terpadu model connected di Indonesia, menunjukkan hasil yang positif terkait dengan perkembangan pembelajaran, mulai dari meningkatnya minat belajar siswa, meningkatkan pemahaman, hasil belajar. Pada pembelajaran, IPA Terpadu memiliki peranan yang baik dan, sebab itu IPA Terpadu model connected dapat menjadi alternatif di dalam kelas pada saat pelaksanaan belajar- mengajar.