PEMANFAATAN MEDIA VIDEOGRAFIS SEBAGAI SARANA PROMOSI DALAM RANGKA PENINGKATAN PANGSA PASAR HASIL KERAJINAN PANDAI BESI DI KECAMATAN SANGGALANGI’ KABUPATEN TORAJA UTARA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Beatrix Saludung; Delvia Datu Padang; Muhammad Kurnia; Fredryk Mandey (LP2M Universitas Hasanuddin, 2022)
This community services program aims to foster the promotion of two groups of blacksmith craftsmen at Sanggalangi district to increase the iron craft products sales, which decreased drastically due to the pandemic Covid-19. The promotion method uses video graphics distributed through social media networks like Instagram, Facebook Market, and WhatsApp. The results showed some increase in the selling of the iron craft from both groups of target blacksmiths. — Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu promosi kelompok pengrajin pandai besi di Kecamatan Sanggalangi’ menggunakan media teknologi informasi dan komunikasi berbasis media sosial untuk meningkatkan jumlah penjualannya yang saat ini mengalami penurunan akibat pandemi covid-19. Metode promosi yang digunakan adalah videografis yang hasilnya disebarkan melalui jejaring media sosial seperti: instagram, facebook market, dan WhatsApp. Hasilnya diperoleh peningkatan jumlah penjualan yang cukup baik pada kedua kelompok pengrajin sasaran.