PENDAMPINGAN PENINGKATAN FAHAM LITERASI KEUANGAN SYARIAH BAGI GURU SMP-SMA IT ALHUSNAYAIAN - Jureid Jureid (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2021)
Meskipun industri keuangan syariah telah cukup berkembang, namun masih banyak masyarakat yang belum melek keuangan syariah. Sehinggga sangat perlu diadakan pengabdian masyarakat sebagai upaya peningkatan literasi keuangan syariah terutama kepada guru-guru sebagai tenaga pengajar. Pengabdian ini memilih objek yaitu guru-guru SMP-SMA IT Alhusnayain. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan literasi keuangan guru-guru SMP-SMA IT Alhusnayain Panyabungan. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah dengan memberikan materi materi tentang keuangan syariah dengan bantuan slide komputer, tanya jawab, pre test dan post test. Hasil dari pengabdian ini adalah adanya peningkatan literasi peserta terhadap keuangan syariah. Peningkatan ini dapat dijelaskan dari hasil pre test dan post test yang dilakukan terhadap peserta objek pengabdian. Sekolah Alhusnayain juga telah mengunakan jasa perbankan syariah untuk mengirim gaji kepada para guru-guru. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pengabdian ini berhasil dan membawa manfaat kepada para guru guru objek peserta objek pengabdian dan mitra perbakan syariah.