Peran Koperasi Syariah Dalam Meningkatkan Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat Di Indonesia - Muhammad Wandisyah R Hutagalung; Sarmiana Batubara (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2021)
Abstrak, Pada masalah penelitian ini bagaimana implementasi peranan koperasi syariah dalam meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat Indonesia. Adapun tujuan dilakukannya penelitian guna memberikan ilmu pengetahuan serta wawasan kepada pembaca mengenai apasaja peranan koperasi syariah dalam tatanan pelaku usaha serta masyarakat di Indonesia. Jenis penelitian yang dilakukan oleh penulis yaitu penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan penelitian yang dilakukan dengan cara menggunakan logika secara ilmiah. Hasil penelitian bahwasanya koperasi syariah mempunyai peran yang dapat dijadikan suatu solusi dari roda perekonomian masyarakat. Jika roda perokonomian suatu negara terus berputar maka kesejahteraan masyarakat juga terlaksana. Kata Kunci: Koperasi Syariah, Ekonomi, Sejahtera, Masyarakat. Abstract, The problem of this research is how to implement the role of sharia cooperatives in improving the economy and welfare of the Indonesian people. The purpose of this research is to provide knowledge and insight to readers regarding the role of sharia cooperatives in the arrangement of business actors and society in Indonesia. The type of research conducted by the author is qualitative research. Qualitative research is research conducted by using scientific logic. The results of the study show that sharia cooperatives have a role that can be used as a solution for the community's economy. If the wheels of a country's economy continue to spin, the welfare of society will also be realized. Keywords: Sharia Cooperatives, Economy, Prosperity, Society.