Rancang Bangun Aplikasi Wiki Jurnal sebagai Pendukung Sistem Repository Jurnal Elektronik - Ryan Permana; Chandra Lesmana; Dochi Ramadhani (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi Wikijurnal sebagai Pendukung Sistem Repository Jurnal Elektronik maka user dapat dengan mudah mencari jurnal sesuai dengan kategori dari masing-masing jurnal. Pada aplikasi ini juga jurnal yang tersimpan dapat dihubungkan dengan sistem Wiki. Dimana sistem ini berfungsi untuk memberi penjelasan yang lebih komprehensif dari tiap istilah/akronim dalam jurnal tersebut. Aplikasi ini juga menggunakan metode Natural Language Searching MySQL dengan fungsi MATCH() dan AGAINST() dalam melakukan query data. Hasil penelitian dengan menggunakan pengujian blackbox, yaitu: 1)Pengujian input data login dengan memasukkan data username dan password yang sesuai maka user dapat mengakses aplikasi sesuai dengan tingkatan user. 2)Pengujian link otomatis dapat terhubung dengan baik antara 2 sistem. Dimana istilah dalam jurnal dapat dijelaskan secara komprehensif pada sistem yang lain. 3)Pengujian konversi jurnal dapat dikonversi sesuai dengan jurnal asli dari format pdf menjadi format html.