Pengembangan Lembar Kerja Siswa dengan Visualisasi Berbantu Macromedia Flash pada Pembelajaran Matematika - Indry Anggraeni Arahim (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui keefektifan penggunaan media LKS digital dengan visualisasi berbantuan macromedia flash dalam pembelajaran Matematika. Penelitian dilaksanakan di SMP Negeri 40 Semarang pada semester genap. Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII D dan VIII E. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian RD. Penelitian dilakukan dengan dua tahap. Tahap pertama untuk pengembangan produk menggunakan model ADDIE dan tahap kedua untuk menguji keefektifan produk melalui tes uji coba. Uji keefektifan dapat dilihat dengan uji-t pihak kanan. Teknik pengumpulan data menggunakan pengukuran dan komunikasi tidak langsung. Alat pengumpulan data menggunakan tes dan angket. Hasil penelitian yaitu pembelajaran menggunakan LKS digital dengan visualisasi berbantu macromedia flash lebih efektif daripada pembelajaran konvensional.