Mata Kuliah Pengenalan Adat Melayu Jambi Menurut Perspektif Mahasiswa PGSD Universitas Jambi - Destrinelli Destrinelli; Alirmansyah Alirmansyah; Dawiyah Dawiyah; Nandatulloh Jefri Sulaiman; Tania Juliani; Erni Ismaini; Nurfitriana Nurfitriana; Eka Purwanti (STKIP Andi Matappa Pangkep, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perspektif mahasiswa PGSD Universitas Jambi angkatan 2016 khususnya ruang 1 terhadap mata kuliah pengenalan adat melayu jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Jenis penelitian yang digunakan yaitu fenomenolgi. Populasi dalam penelitian yaitu mahasiswa PGSD UNJA angkatan 2016 dengan sampel mahasiswa ruang 1. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi,wawancara dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model Miles dan Huberman yang terdiri dari kegiatan reduksi data, penyajian data dan verivikasi data. Hasil penelitian ini yaitu mata kuliah pengenalan adat melayu jambi sangat bermanfaat dan menambah wawasan ilmu budaya baik bagi mahasiswa yang berasal dari provinsi jambi maupun diluar provinsi jambi.