APLIKASI PENENTUAN TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP LAYANAN PENDIDIKAN BERBASIS FUZZY - Freska Rolansa; Suheri Suheri (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Mahasiswa merupakan Konsumen utama di Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Kepuasan Layanan Mahasiswa sangat penting dan mendasar dalam meningkatkan kualitas program studi. Kepuasan mahasiswa dapat dijadikan indikator /bahan evaluasi dalam pencapaian visi dan misi Prodi TI. Kesulitan dalam melakukan pengukuran kepuasan mahasiswa terhadap layanan di program studi Teknik informatika merupakan masalah yang harus diselesaikan. Rendahnya kepuasan mahasiswa terhadap layananmemperlambat kinerja dan bahkan mengganggu aktivitas proses belajar mengajar di Prodi TI. Aplikasi Pengukur Tingkat Kepuasan Mahasiswa terhadap Layanan di Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Pontianak berbasis Fuzzy dibuat dengan mengumpulkan data terkait pengukuran kepuasan mahasiswa, kemudian dilakukan analisis dengan metode service quality, setelah itu dilakukan perancangan aplikasi berbasis fuzzy dan setelah itu diimplementasikan di prodi TI untuk melakukan Evaluasi terhadap layanan Kata Kunci: Aplikasi Fuzzy,Evaluasi, Kepuasan Mahasiswa, Layanan