ANALISIS KEUSANGAN LITERATUR DAN TINGKAT PRODUKTIVITAS PENGARANG BERDASARKAN HUKUM LOTKA PADA JURNAL MANAJEMEN DAN KEUANGAN PADA PERIODE TAHUN 2015-2019 - Anadia Santi (UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keusangan literatur dan tingkat produktivitas pengarang pada jurnal Manajemen dan Keuangan periode 2015-2019 dengan menggunakan hukum lotka. Terdapat 10 artikel sebagai sampel dari subjek yang sama yaitu manajemen dan keuangan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif deskriptif. Jumlah seluruh pengarang pada penelitian ini terdapat 105 orang dan 113 artikel yang dihasilkan melalui pengukuran dan perhitungan 10 artikel pada jurnal manajemen dan keuangan periode 2015-2019. Dan berdasarkan perhitungan dengan Hukum Lotka maka ditemukan bahwa produktivitas pengarang untuk setiap 1 artikel adalah 95,24% sebanyak 100 pengarang, pengarang yang menghasilkan 2 artikel sebanyak 02,86% dengan 3 pengarang, pengarang yang menghasilkan 3 artikel sebanyak 0,95% dengan 1 pengarang, dan yang menghasilkan 4 artikel sebanyak 0,95% dengan 1 pengarang.