EFEKTIVITAS PENGELOLAAN PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN SEPAK BOLA DI SEKOLAH - Hendri Maksum (IKIP PGRI Pontianak, 2013)
Masalah yang akan dikaji artikel ini adalah pengelolaan pembelajaran yang dijabarkan ke dalam sub-sub permasalahan : Bagaimana merencanakan pembelajaran, menyusun materi pembelajaran, strategi pembelajaran yang dilakukan, menilai hasil proses pembelajaran dan faktor-faktor yang mendukung dan menghambat pengelolaan pembelajaran matakuliah sepakbola. Dalam membahas permasalahan, penulis merujuk pada konsep pengelolaan pembelajaran guna membahas teori-teori yang relevan ; teori belajar keterampilan motorik, prinsip humanisme , konsep-konsep proses pembelajaran dan konsep aliran tingkah laku.Kata Kunci: Efektivitas, Pengelolaan Pembelajaran, Sepak Bola