PENGARUH LATIHAN KOORDINASI MATA KAKI TERHADAP KEMAMPUAN KETEPATAN SHOOTING PADA MAHASISWA UKM SEPAK BOLA PUTRA - Awang Roni Effendi (IKIP PGRI Pontianak, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan ketepatan shooting pada mahasiswa UKM sepak bola putra IKIP PGRI Pontianak. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen, dengan bentuk penelitian pretest posttest group desain. Mahasiswa yang dilibatkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa UKM sepak bola putra IKIP-PGRI Pontianak yang berjumlah 20 orang. Data penelitian dikumpulkan mengunakan tes berbentuk tes passing untuk mengukur kemampuan ketepatan shooting. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik statistik dengan mengunakan rumus t-test menggunakan taraf signifikan 5% dengan derajat kebebasan N-1 menggunakan rumus pendek (Short method). Berdasarkan analisis data disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan ketepatan shooting pada mahasiswa UKM sepak bola putra IKIP PGRI Pontianak. Kata Kunci: Koordinasi mata kaki sepak bola, shooting.